Kinze Manufacturing испытывает роботизированные тракторы на сборе урожая зерновых в Айове

Речь не идет о научных исследованиях или создании экзотических гаджетов наподобие самоуправляющихся пылесосов и газонокосилок. Руководство Kinze Manufacturing задалось амбициозной целью представить всю линейку аграрной техники собственного производства в роботизированных версиях.

Фил Дженингс, сервис-менеджер завода компании в Вильямсбурге устроил для журналистов своеобразный аттракцион. Назвать мероприятие шоу или презентацией язык не поворачивается, так как действие происходит во время планового сбора зерновых на одной из ферм в Айове.

Автономно работающая система представляет из себя трактор, агрегатированный перегрузочной тележкой. На бортовой компьютер сцепки приходят сигналы от комбайнов о том, что их бункеры пора освобождать от зерна. Комплекс из двух машин начинает движение, подъезжает к месту вызова, принимает 10 м³ пшеницы – и отправляется к хранилищу. Два пассажира (Фил и репортер из СountryGuide) беседуют о ходе испытаний и время от времени, улыбаясь, посматривают на самостоятельно вращающийся руль колесного дрона.

«С тех пор, как промышленные компьютеры стали мощными, компактными и недорогими, а системы геолокации перестали быть экзотикой, – рассказывает Дженингс, – ничто не мешает нам кооперироваться с роботехнической компанией Jaybridge из Массачусетса в рамках программы освоения новой продукции».

«Если говорить о смысле инвестиций фермера в подобную систему, – продолжает Фил, – дело не только в экономии зарплаты. Чтобы обслуживать одним перегрузочным комплексом несколько комбайнов, необходимо использовать логистический бортовой компьютер. Определение маршрута и графика движения представляет из себя решение системы уравнений. Даже если выделить человека для управления перегрузкой зерна, самостоятельно он не сможет обеспечить бесперебойную работу».

Комплекс из трактора и перегрузочной тележки – это лишь первая ласточка роботизации от Kinze Manufacturing. После удачных испытаний компания настроена оптимистично: нет ни технических, ни коммерческих препятствий применить полученный опыт для модернизации другой аграрной техники.

 

Источник: selhoztehnika.net

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение