Говорящее поле

Метеостанция LEMKEN для своевременной защиты растений

Каждый фермер стремится свести меры по защите растений к необходимому минимуму, чтобы обеспечить себя урожаем и излишне не нагружать окружающую среду. При этом для выбора правильного времени решающее значение имеют метеорологические данные, полученные как можно ближе к месту расположения посадок. Метеостанция LEMKEN с мобильным приложением оказывает ценную поддержку, поставляя прямо с поля актуальные данные, на основании которых можно вычислить точку росы и влажность листа, которые, в свою очередь, можно соотнести с другими метеорологическими данными.

На выставке Agritechnica 2017 компания LEMKEN заявила о сотрудничестве с нидерландским стартапером Appsforagri. В рамках сотрудничества планируется разрабатывать дополнительные вспомогательные средства и приложения, которые дополнят возможности орудий и помогут фермеру в его работе. Первым продуктом, выведенным на рынок, стала метеостанция. Ее закапывают в поле, где она измеряет температуру почвы на глубине 20 и 5 см, а также температуру и влажность воздуха на высоте 25 см в растительной массе и на высоте 75 см над ней.

Эти параметры каждые 30 минут через низкочастотную сеть Sigfox передаются на приложение Smartfarming, установленное на смартфоне или планшете, и на их основании вычисляются точка росы и влажность листа. Кроме того, приложение получает из надежных официальных источников данные о скорости и направлении ветра, инсоляции и количестве осадков. Обладая этими сведениями, фермер в состоянии реагировать на местные погодные условия и очень точно планировать меры по защите растений. Метеостанция может комбинироваться с погодным радаром, который тоже с получасовым интервалом передает актуальные значения. Собранные на поле данные сохраняются в течение года в форме ретроспективы и дают обзор тенденций местного микроклимата.

В качестве дополнительной помощи для принятия решений предлагается модуль защиты растений. Он выдает фермеру двухнедельный прогноз погоды и пятидневный прогноз уровня заболеваемости, учитывающий более 100 заболеваний и более 40 культур.

Метеостанцию может приобрести любой клиент в интернет-магазине LEMKEN.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение