Фермер из Новой Зеландии в Уссурийске признался в любви Приморью

В полях Уссурийска открылась выставка-демонстрация передовых технологий в сельскохозяйственном производстве, куда съехались фермеры не только с территории всей страны, но и зарубежные гости. Мартин Тайт, житель Новой Зеландии, уже больше 5 лет живет на Дальнем Востоке, выращивая сою, кукурузу и рис. Фермер рассказал корр. ИА UssurMedia, что променять жизнь в России не готов ни за какие богатства, ведь каждое утро в дальневосточном поле настолько непредсказуемо, что эта изюминка так и уговаривает остаться.

С 3 по 5 сентября в поселке Тимирязевский под Уссурийском стартовала выставка-демонстрация сельхозтехники, передовых технологий и удобрений, которая в этом году открылась в новом статусе. Именно с 2018 года она стала не «Приморской», а «Дальневосточной».

В Дне поля приняли участие ученые в области селекции, семеноводства, аграрии-практики, представители властных структур, отраслевого машиностроения, компаний-производителей и дистрибьюторов агрохимии и удобрений. Не обошлось и без зарубежных гостей.

Полюбоваться новейшими сортами картофеля и присмотреть себе новенький комбайн премиум-класса приехал и житель Новой Зеландии Мартин Тайт. Гость из-за рубежа вот уже несколько лет живет на Дальнем Востоке, в Хорольском и Михайловском районе Мартин Тайт вместе со своей семьей выращивает сою, рис и кукурузу.

Как рассказал фермер, масштабный форум «Дальневосточный день поля» он посещает каждый год и уже успел полюбить атмосферу этого места и людей. Больше всего интереса у него вызывает именно техника, демонстрация которой собрала более 200 новинок.

— Сегодня здесь, как и раньше, много нового и интересного. Есть компании, которые уже успели заручиться моим доверием, и именно их технику я планирую приобрести уже сегодня. Цены, конечно, не маленькие, но это того стоит, ведь чтобы вырастить хороший урожай, стоит работать и на качественной технике, — рассказал Мартин Тайт.

Опытный аграрий также поделился мнением о развитии сельского хозяйства в Приморье. По его словам, каждый год наблюдается рост производительности, объемы посадок увеличиваются, что не может не радовать.

— Я счастлив, что живу и работаю в Приморье, для меня нет лучшего места, и, кажется, я нашел себя именно в России, — добавил Мартин Тайт.

Фермера не пугает даже капризная погода. Он рассказал, что сельское хозяйство в России и в Новой Зеландии — это два разных мира, так как зарубежом каждое утро похоже друг на друга, а в Приморье все непредсказуемо, что даже не знаешь, чего ожидать от следующего дня.

Источник:ussurmedia.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение