«Техника Сервис Агро» откроет завод сельхозтехники под Воронежем за 600 млн рублей

ООО «Техника Сервис Агро» (принадлежит топ-менеджерам ЗАО «Техника Сервис») завершает строительство нового завода по производству сельскохозяйственных машин за 600 млн рублей в Семилукском районе Воронежской области. Запуск завода перенесен с начала года на конец мая, сообщил гендиректор и совладелец предприятия Сергей Кустовинов.

Он уточнил, что в настоящее время на возведении предприятия освоено 500 млн рублей. Строительство завода началось в августе 2015-го в 10 км от Воронежа по Курской трассе. Первоначально его планировалось открыть в декабре 2017 года, затем открытие было сдвинуто на начало 2018 года. «Небольшое отставание вызвано временными финансовыми трудностями», – уточнил господин Кустовинов и напомнил, что строительство завода финансируется за счет собственных средств владельцев фирмы: самого Сергея Кустовинова и Игоря Мальцева.

На новом предприятии будут совмещены торгово-складские площади и производственные помещения, в которых будет осуществляться сборка готовой продукции: сеялок, прицепных катков, машин очистки зерна и другой сельхозтехники. На заводе будут работать более 100 человек. Производственные площади займут 15 тыс. кв. м.

В настоящее время полностью возведены стены, сделан монтаж отопления, смонтированы подземные коммуникации и кровельные работы. Расчетная потребность нового предприятия в электроэнергии составляет 1 МВт. «Одна из основных проблем, которую мы должны решить до открытия, – это запуск собственной газотурбинной установки или отказ от нее и подключение к сетям МРСК. Завод будет работать в одну, максимум две смены, а газотурбинная установка должна после запуска работать непрерывно. Пока нет понимания того, если мы решимся на такую установку, куда мы будет девать избыточную электроэнергию», – поделился подробностями инвестор.

Господин Кустовинов сообщил, что, несмотря на строительство завода, планы по выпуску новой продукции выполняются в полном объеме. В частности, выпущена новая шестиметровая механическая сеялка для зерновых.

ЗАО «Техника Сервис» основано в 1992 году и является крупнейшим в России производителем посевной, пропашной и послеуборочной техники. Владеет четырьмя промышленными площадками в Воронежской области и подшипниковым заводом в Сербии, имеет собственное конструкторское бюро. ООО «Техника Сервис Агро» зарегистрировано в Воронежской области в 2013 году. Учредителями выступают Игорь Мальцев (40%) и директор Сергей Кустовинов (60%), которым принадлежат 78% ЗАО «Техника Сервис». Выручка компании в 2016 году составила 69 млн рублей, чистая прибыль – 5,2 млн рублей.

Источник: Агентство бизнес-информации

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение