Новинки сельхозтехники на вооружении аграриев Курской области

Прошлый год стал для курских аграриев рекордным по урожайности зерновых и масличных культур, овощей и сахарной свеклы. И немалую роль в этом сыграла сельхозтехника, которая работает в полях.

Для земледельцев наступает ответственная пора – подготовка к весенней посевной кампании. Прошлый год стал для курских аграриев рекордным по урожайности зерновых и масличных культур, овощей и сахарной свеклы. И немалую роль в этом сыграла сельхозтехника, которая работает в полях. Фирмы-поставщики реализуют в Курской области сельхозтехнику и оборудование около 50 зарубежных и 53 отечественных заводов-производителей и торговых марок. Так что техническое переоснащение в регионе идет полным ходом.

За 2014 год сельхозпредприятиями приобретено 302 новых трактора, 118 зерно- и кормоуборочных комбайнов, а также ряд другой сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму 3,6 млрд рублей, что на 100 млн рублей больше, чем в 2013 году. Безусловно, огромную роль играет государственная поддержка, на которую могут рассчитывать сельхозтоваропроизводители. В соответствии с постановлением правительства продолжает работать программа по предоставлению субсидий производителям сельскохозяйственной техники, работающим на территории России. Данная программа позволяет аграриям приобретать сельскохозяйственную технику отечественного производства через дилерскую сеть от заводов-производителей с 15 % скидкой.

Как сообщили в комитете АПК области, по этой программе в прошлом году аграриями нашего региона приобретено 123 единицы различной сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму 415 млн рублей. При этом экономия средств хозяйствами составила более 70 млн рублей, что на 46 млн рублей больше уровня 2013 года. Ряд заводов-производителей уже заключили соглашения с Минсельхозом России на этот год. Это – ЗАО «КЗ „Ростсельмаш“», ЗАО «Петербургский тракторный завод», ОАО «Миллеровосельмаш».

В областной комитет АПК по мере подписания соглашений будет стекаться вся информация по реализации программных мероприятий, в том числе и перечень заводов-производителей, дилеров и техники с утвержденной ценой, которую предлагает данная программа. Затем вся информация из областного комитета АПК будет направлена в управления аграрной политики администраций всех районов. Стоит отметить, что договор купли-продажи техники сельхозтоваропроизводитель может заключить как с компанией поставщиком, так и с заводом-производителем для приобретения техники и оборудования уже со скидкой 15 %. Всю информацию по программе можно будет найти на официальном сайте Минсельхоза России в строке «Горячая линия», в рубрике «Обеспечение сельскохозяйственной техникой».

И это не единственное предложение, которое может заинтересовать аграриев в плане технического перевооружения хозяйства, приобретения новой техники. Они также могут приобрести малогабаритную и энергонасыщенную сельхозтехнику и оборудование по программе федерального лизинга через ОАО «РосАгроЛизинг». Условия лизинга таковы. Срок договора – до 10 лет, сумма первоначального взноса – 7 %, удорожание в год от закупочной цены – 2 %. Периодичность платежей – равномерные квартальные, полугодовые, годовые. При оплате первоначального взноса в размере не менее 20 % от общей суммы лизинговых платежей в соответствии с условиями лизинговой сделки, вне зависимости от срока лизинга, залоговое обеспечение не требуется.

Поставку и обслуживание сельскохозяйственной техники, приобретаемой по программе федерального лизинга, на территории Курской области осуществляют компании-поставщики, которые оказывают содействие в оформлении необходимых документов. Цены на технику, оборудование и запчасти импортного производства растут из-за увеличения курса валют. Однако компании-поставщики и дилеры проводят переговоры с заводами-производителями и производственными объединениями о максимальном снижении цен на поставляемую в регион технику. В свою очередь сами компании готовы рассматривать вопрос о снижении стоимости за счет дилерской наценки, и тогда сельхозтоваропроизводителям можно будет рассчитывать на определенную скидку.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза Курской области

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение