Агропромпарк «Сибирь» собирается запустить крупный зерноперерабатывающий комплекс

Зерноперерабатывающий комплекс мощностью в 250 тыс. тонн зерна в год должен заработать в 2020 году в Агропромышленном парке «Сибирь» в Красноярском крае. Об этом сообщил ТАСС в кулуарах Красноярского экономического форума гендиректор парка «Сибирь» Александр Токарев.

«Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами. Планируем в 2017 году определиться со стратегическим инвестором и в 2018-2019 году вести строительство, чтобы в 2020 году запустить проект в эксплуатацию», – сказал Токарев.

Объем инвестиций оценивается в 12,3 млрд рублей. Комплекс сможет перерабатывать до 250 тыс. тонн зерна в год для получения прежде всего лизина. По словам Токарева, зерно для комплекса будет поставляться местными производителями.

Токарев сообщил, что компания также прорабатывает вопрос создания производства охлажденного мяса бройлеров, этот агрокомплекс может появиться в 2021 году.

Агропромышленный парк «Сибирь» расположен в Шарыповском районе Красноярского края и является дочерней структурой ПАО «Юнипро» (принадлежит ему на 100%) – энергетической компании, владеющей пятью тепловыми электростанциями в России: Сургутской ГРЭС-2, Березовской ГРЭС, Шатурской ГРЭС, Смоленской ГРЭС, Яйвинской ГРЭС. Агропромышленный парк создан для привлечения инвесторов в энергоемкие проекты в сельском хозяйстве. Компания занимается созданием теплоэнергетической инфраструктуры для агропроизводителей.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение