Темпы сева яровых в России на 11,9% ниже прошлогодних из-за плохой погоды

Российские аграрии к 12 мая засеяли яровыми культурами 21,432 миллиона гектаров, что на 11,9% меньше, чем на аналогичную дату 2016 года, что связано с плохими погодными условиями в части регионов страны, сообщает Минсельхоз РФ.

Сев проведен на 40,7% прогнозной площади. В целом по стране в 2017 году во всех категориях хозяйств яровой сев планируется провести на площади 52,681 миллиона гектаров. Яровые зерновые и зернобобовые культуры предполагается посеять на площади 31,01 миллиона гектаров.

«Из-за плохих погодных условий в части регионов (продолжительные осадки в виде дождя и мокрого снега, понижение температуры) темпы посевных работ снизились по сравнению с прошлым годом», – поясняет Минсельхоз.

В Южном федеральном округе сев проведен на площади 4,065 миллиона гектаров, или 64,5% к прогнозу. В частности, в Крыму яровыми засеяно 309,4 тысячи гектаров (95,3% к прогнозу). Сев в Северо-Кавказском округе проведен на площади 1,626 миллиона гектаров (90,6%), в Центральном федеральном округе – 6,913 миллиона гектаров (74,3%).

В регионах Приволжского федерального округа яровыми засеяно 5,962 миллиона гектаров, или 38,1% к прогнозу, Северо-Западного округа – 105,7 тысячи гектаров (21,3%). Сев яровых в Дальневосточном федеральном округе составляет 365,8 тысячи гектаров (19,7% к прогнозной площади), в Сибирском округе – 1,733 миллиона гектаров (13,5%), в Уральском округе – 661,1 тысячи гектаров (14,5%).

По состоянию на 12 мая в целом по стране подкормлено 13,339 миллиона гектаров озимых зерновых культур (76,8% к площади сева в 17,361 миллиона гектаров). Это на 5,2% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

 Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение