В Калининградской области планируют производить уникальное нетканое полотно изо льна

ООО «Агропромышленный комплекс ‟Калининград”» завершает покупку земельного участка для размещения завода по переработке льна. Работы по строительству планируется начать в Гурьевском районе в конце года.

Учредитель компании Сергей Набатов сообщил, что конечным продуктом переработки станет нетканое органическое полотно, которое будет в своем роде единственным в мире. «Эта продукция по своим качествам имеет хорошие показатели для применения в медицине, востребована в строительстве и военной промышленности. Мощность перерабатывающего комплекса в Калининградской области составит 3 тысячи тонн нетканого полотна в год», – сказал представитель агропромышленного комплекса.

Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд рублей. Производство сможет обеспечить рабочие места для более чем ста жителей Калининградской области.

Врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова рассказала, что в 2016 году проект по выращиванию и переработке льна получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. Инвестор планирует наладить производство по глубокой переработке сырья изо льна. Климатические условия в регионе благоприятны для выращивания указанной культуры. Она войдет в севооборот Калининградской области.

Ранее стало известно о планах размещения льняного кластера в Калининградской области. В проект планировалось вложить порядка 5 млрд рублей. Нетканое плотно, получаемое в результате переработки, будут использовать в бытовых и медицинских целях.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение