Россия наращивает экспорт картофеля, на внутреннем рынке – перепроизводство

В России перепроизводство картофеля, необходимо увеличить его экспорт, считает директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев.

«По картофелю одна проблема – перепроизводство. Медленно, но начался его экспорт, он уже составил 213 тыс. тонн», – заявил П. Чекмарев на Всероссийском агрономическом совещании в среду в Москве.

«Надо миллиона два-три тонн снять с российского рынка», – добавил чиновник.

По его словам, для тех регионов, которые занимаются выращиванием картофеля, стратегической задачей является строительство картофелеперерабатывающих заводов. «Надо построить по одному – два завода для того, чтобы продавать готовую продукцию из картофеля», – считает он.

В 2016 году производство картофеля в России, по данным Росстата, составило 31,03 млн тонн – на 7,8% меньше, чем годом ранее. Урожайность сократилась на 4%, до 153 центнера с гектара. В том числе в хозяйствах населения было произведено 24,3 млн тонн картофеля, в сельскохозяйственных организациях – 4,2 млн тонн.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение