«СовЭкон»: российскому зерновому рынку угрожает очередной рекордный урожай в 2017 году

По оперативным данным, на 28 ноября 2016 года сев озимых культур под урожай-2017 года в России проведен на площади 17,33 млн га или на 99,9% прогнозной площади сева (в 2015 г. – 16,32 млн га). Таким образом, озимый сев практически завершен с плюсом в 1 млн га к прошлому году, сообщает аналитический центр «СовЭкон».

Аналитики центра также обращают внимание на то, что данные космического мониторинга показывают: состояние озимых заметно лучше, чем в прошлом году практически во всех основных производящих регионах. По оценкам экспертов, в этом году площадь т.н. «плохих» посевов (изреженных и не взошедших) в 3,5 раза меньше, чем прошлой осенью. А это может дать прибавку еще около 1,3 млн га к площади уборки озимых в 2017 г.

Кроме того, данные мониторинга также показывают, что влагообеспеченность посевов почти повсеместно была достаточной.

Разумеется, многое зависит от того как перезимуют посевы. Но, исходя из площадей сева и текущего положения дел, ставка на неурожай в 2017 г. и, соответственно, расчет на укрепление цен на зерно во второй половине текущего сезона, может оказаться не самой удачной идеей, подчеркивают аналитики центра «СовЭкон».

 

Источник: «СовЭкон»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение