В Калининградской области намерены развивать органическое земледелие

Региональные власти планируют развивать в Калининградской области органическое земледелие. Об этом заявил министр сельского хозяйство региона Владимир Зарудный, сообщает kgd.ru.

«Условия Калининградской области позволяют успешно реализовать это направление. Например, в Нестеровском районе более 600 га сертифицированных европейскими инспекторами земель отведены под органическое земледелие. В этом году рожь, выращенная на этих гектарах, будет продана на экспорт в Европу», – заявил министр.

Он также заметил, что региональные власти считают это направление одним из самых перспективных, несмотря на необходимость борьбы с сорняками и работы с меньшей урожайностью. «Зато это гарантированно экологически чистый продукт, пригодный для переработки в разные товары, продукт премиального качества, без пестицидов, исключительно на натуральном удобрении», – подчеркнул Зарудный.

Власти региона ждут от начинающих овощеводов и растениеводов предложений по развитию этого направления для участия в программе «Начинающий фермер в Калининградской области». В рамках конкурсного отбора можно получить субсидию до 1,5 млн рублей на развитие крестьянского хозяйства и единовременную выплату на бытовое обустройство до 250 тысяч рублей.

Напомним, в Калининградской области действуют программы поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм. В 2013 году гранты по этим направлениям получил 41 человек. В 2014 году региональное правительство окажет такую поддержку 48 начинающим фермерам и семейным животноводческим хозяйствам.

 

Источник: kgd.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение