Аграрии Алтая собрали рекордный урожай гречихи, сахарной свеклы и зерна

Хлеборобы Алтайского края завершили уборочную кампанию 2016 года, намолотив 5,12 млн тонн зерна, что стало рекордным показателем за последние семь лет, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края.

«В этом году в регионе собрали 5 миллионов 120 тысяч тонн зерна, что стало рекордным показателем за последние семь лет. Еще один исторический максимум был достигнут по сбору гречихи – 570 тысяч тонн (в 2015 году было собрано 417 тысяч). Урожай маслосемян подсолнечника превысил 370 тысяч тонн, что тоже близко к рекордному числу», – говорится в сообщении.

Как заявил губернатор Александр Карлин, в регионе также отмечается прирост в 20 тысяч тонн по валовому производству молока в сравнении с предыдущим годом. Также увеличилось производство мяса птицы и другой мясной продукции.

«Такие показатели в сельском хозяйстве отмечаются на фоне стабильных закупочных цен на все виды растениеводческой продукции: на свеклу, на масличные и зерновые культуры. Выдался удачный год для экономики сельского хозяйства, специалисты отмечают приличные показатели рентабельности», – резюмировал глава региона.

Ранее на площадке Ассоциации европейского бизнеса в Москве губернатор заявил, что Алтай является сильным аграрным регионом, входящим в первую пятерку регионов по производству зерна, пшеницы и гречихи.

По словам проректора по научной работе Алтайского государственного Аграрного университета Геннадия Морковкина, уникальный урожай 2016 года обусловлен несколькими факторами – сложившимися природными условиями, технологическими моментами и профессиональным уровнем работников аграрного сектора региона.

«В основе высокого результата лежит грамотная работа аграрного сектора региона, внедрение системы точного земледелия, основанного на использовании новых информационных технологий и большая работа по защите семян», – отметил Морковкин.

По словам эксперта, хозяйства Алтайского края за последние несколько лет технически и технологически изменили подход к работе, это обеспечивает первоначально хороший семенной материал, защищенный от разных факторов, и как результат, дает высокий урожай.

 

Источник: РИА «Новости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение