В Волгоградской области собран первый миллион тонн зерна

Глава региона Андрей Бочаров поздравил волгоградских аграриев с первым миллионом тонн зерна, собранным в копилку урожая 2014 года. «Труд, талант и любовь к родной земле – эти слова о наших селянах. Именно на таких людей можно положиться, и они не подведут – выполнят все свои обязательства по обеспечению продовольственной безопасности страны», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Он отметил, что селяне всегда могут рассчитывать на поддержку властей. «Наша задача – сделать все необходимое для того, чтобы уборочная страда и осенние полевые работы прошли в регионе без сбоев. Кроме того, отдельным направлением государственной политики является создание нормальных социально-бытовых условий для тех, кто трудится на земле», – отметил Андрей Бочаров.

Добавим, что с начала года волгоградское АПК было профинансировано на сумму более 1 миллиарда рублей. Сегодня растениеводы успешно выполняют план, согласованный с федеральным Минсельхозом, согласно которому Волгоградская область в этом году должна собрать 3, 3 миллиона тонн зерна.

Первый миллион аграрии уже намолотили. В передовиках по объему – южные территории. В Октябрьском, Чернышковском и Котельниковском районах механизаторы уже взяли планку в 100 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность по региону – 24,6 центнера с гектара, и это выше прошлогоднего показателя – на эту дату он составлял 18,1 ц/га. Самый хороший результат – у еланских хлеборобов, они намолотили 33 ц/га, близкие показатели урожайности у аграриев в Новоаннинском, Киквидзенском, Новониколаевском, Нехаевском и Алексеевском районах.

По заключению специалистов, новый урожай хорошего качества – 75 процентов пшеницы продовольственного класса. Отметим, что общая уборочная площадь зерновых культур составляет в этом году в Волгоградской области порядка 2 миллионов га. Уже обмолочено около 500 тысяч га.

 

Источник: volganet.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение