Тульская область в 2014 году вернет в оборот до 40 тыс. га заброшенных сельхозземель.

Власти Тульской области разработали программу по возврату земель в сельскохозяйственный оборот, сообщил глава региона Владимир Груздев в ходе посещения Ясногорского района в понедельник.

В.Груздев выделил три основных направления работы: оформление нераспределенных паев, оставшихся с 1992 года после приватизации; работа с собственниками и арендаторами земли, которые не используют свои земли; работа с муниципальными образованиями в вопросах разграничения земли.

«Реализуемые мероприятия должны помочь нам в этом году вовлечь порядка 40 тыс. дополнительных гектаров земли. В прошлом году этот показатель был равен 20 тысячам», – подчеркнул В. Груздев.

Первоначально предполагалось вернуть в сельхозоборот в нынешнем году до 20 тыс. га земель, передает «Интерфакс».

Кроме того, глава региона сообщил, что в планах регионального министерства сельского хозяйства к 2016 году достичь показателя урожайности в 2 млн тонн зерновых (в 2013 году – 1,2 млн тонн).

Ранее сообщалось, что в Тульской области до 400 тыс. га сельхозземель заброшены и не обрабатываются.

 

Источник: «Интерфакс»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение