Группа «Сумма» заключила крупный контракт на перевалку зерна с Китаем.

Группа «Сумма» заключила контракт с Хэйлуцзянской зерновой компанией на перевалку 10 млн т зерна через порт Зарубино, сообщил газете «Ведомости» представитель компании. Параметров сделки он не раскрыл, однако отметил, что это не первый контракт на перевалку через зерновой терминал в Зарубино, открытие которого планируется на 2018 г.

Ранее сообщалось, что Хэйлуцзянская зерновая компания готова заниматься сельским хозяйством в Приморском крае и производить в регионе 6,25 млн т зерна в год. Соглашение о строительстве на Дальнем Востоке зернового терминала в порту Зарубино было подписано между ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) и транспортной группой Fesco на Петербургском экономическом форуме в мае. Финансирование терминала будет включено в выделяемые на порт из федерального бюджета 7 млрд руб., сообщила тогда ОЗК.

Проект будет реализовываться на основе государственно-частного партнерства. Объем частных инвестиций составит до $290 млн. Со стороны государства предусмотрено выделение 7 млрд руб. в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 г.» с учетом ее продления до 2025 г.

Проект зернового терминала предполагает два этапа строительства – с 2014 по 2018 г. и с 2018 по 2020 г. Его мощность на первом этапе составит до 5 млн т, на втором – до 10 млн т.

Сейчас около 50% импорта зерна в Азиатско-Тихоокеанский регион приходится на страны, находящиеся в непосредственной близости от дальневосточных портов России, – Республику Корею, Китай, Тайвань, Японию. Сейчас перевалка осуществляется способом «вагон – судно».

 

Источник: «Ведомости»

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение