В России появятся свои минеральные удобрения с элементной серой

Их начнут производить «Балаковские минеральные удобрения». Первая партия таких удобрений выйдет уже в мае этого года. Входящая в них сера будет представлена сразу в двух формах: сульфатной и элементной, сообщает rccnews.ru.

Серосодержащие удобрения в России не редкость, тот же «БМУ» выпускает их с 2011 года, однако сера в них находится в виде сульфата. Между тем, именно элементная сера является важным компонетом для роста растений, в почве практически отсутствующим. Она способствует лучшему использованию растениями азота и фосфора, повышает устойчивость к засухе и болезням, является протеинобразующим элементом. Удобрения с элементной серой обеспечивают необходимое питание растений в течение нескольких лет после их применения.

В последние годы спрос на серосодержащие удобрения постоянно растет, особенно в странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Единственной компанией, выпускающей удобрения с элементной серой, до сих пор была американская Mosaic. На российском рынке подобные удобрения практически отсутствуют.

 

Источник: rccnews.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение