В Приморье появится агропарк

Агропарк создадут в Михайловском районе Приморского края. Он не только даст производителям сельхозтоваров стабильный рынок сбыта продукции, но и обеспечит жителей края местной продукцией. Об этом рассказал вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на «Приморскую газету».

По словам вице-губернатора, агропарк облегчит жизнь фермерам и крестьянским хозяйствам, которым в нынешних условиях трудно реализовывать излишки урожая.

«У крестьян давно уже назрела проблема качественного хранения и сбыта продовольствия, поэтому они с удовольствием пойдут в агропарк. Здесь будут храниться зерно, кукуруза, рис, картофель, овощи. Есть планы сосредоточить в нем также молочную и мясную продукцию. Фермерам также будет предоставлена возможность привезти сюда сырье, доработать, дочистить его и затем реализовать», – заявил «Приморской газете» Сергей Сидоренко.

Предполагается, что на территории агропарка разместятся производство по переработке провизии и склады, где будут комплектоваться товарные партии. Еще на территории агрокомплекса появится оптовый продовольственный рынок – так будет реализовываться часть товара.

Продукция агропарка не только сможет обеспечить местный рынок, но и станет привлекательной площадкой для инвесторов, как российских, так и зарубежных. По словам вице-губернатора, несколько потенциальных партнеров уже проявили заинтересованность в сотрудничестве.

«Планируется, что эта площадка станет, в том числе, и местом привлечения дилерских компаний, которые будут продавать технику, удобрения и другие товары, необходимые для ведения сельского хозяйства», – добавил вице-губернатор.

Отметим, что Михайловский район располагается на перепутье движения всей сельскохозяйственной продукции региона. В 2 км от будущей площадки расположена трасса М-60, рядом проходит железная дорога. В непосредственной близости находятся и основные аграрные районы – Спасский, Черниговский, Хорольский, Ханкайский и другие.

По словам Сергея Сидоренко, сегодня ведется подготовка технических условий и проектной документации проекта. Этими работами занимаются Корпорация развития Приморского края и московская компания «Агроинвест».

«До сих пор сдерживающим фактором для начала работ были сложности с оформлением земли. Сейчас этот вопрос решен», – заявил Сергей Сидоренко.

Важно то, что создаваемый агропарк войдет в состав территории опережающего развития. После подготовки соответствующей документации регион сможет привлечь средства из федерального бюджета.

 

Источник: primamedia.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение