ОЗК вложит 150 млн рублей в развитие элеваторов в Волгоградской области

АО «Объединенная зерновая компания» в рамках реализации долгосрочной программы развития на 2015-2020 годы планирует инвестировать до 150 млн руб. в развитие собственных производственных площадок в Волгоградской области. Как сообщила пресс-служба ОЗК, об этом заявил глава компании Марат Шайдаев в ходе состоявшейся рабочей встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Волгоградская область является одним из крупнейших производителей зерна в России. На 21 июля уборка зерновых в регионе проведена на 460,3 тыс. га, в прошлом году на аналогичную дату зерновые и зернобобовые культуры были обмолочены с площади 342,3 тыс. га. Намолочено 1,4 млн тонн зерна (в первоначально оприходованном весе), что почти в два раза больше прошлогоднего показателя за указанный период (в 2015г. – намолочено 726 тыс. тонн). По официальным прогнозам, виды на урожай в этом году по области составляют 4,5 млн тонн.

На территории Волгоградской области в настоящее время на базе 18 организаций на хранении находится 402 тыс. тонн зерна федерального интервенционного фонда, в том числе 68 тыс. тонн – на предприятиях, входящих в АО «ОЗК»: ОАО «Суровикинский элеватор» и ОАО «Палласовский элеватор».

В планах развития АО «ОЗК» запланирована модернизация данных активов. В частности, на территории Суровикинского элеватора предполагается провести модернизацию мукомольного производства, комбикормовой площадки, а также железнодорожных путей, с целью создания на его базе зерногрузоформирующего узла с включением в экспортную логистику АО «ОЗК».

Другое предприятие АО «ОЗК» в Волгоградской области – ОАО «Палласовский элеватор» рассматривается как формирующий элеватор, являющийся поставщиком высокопротеиновой пшеницы на перерабатывающие предприятия компании, прежде всего, на ОАО «Суровикинский элеватор».

 

Источник: Пресс-служба ОЗК

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение