Путин поручил разработать федеральную научно-техническую программу развития АПК до 2025 г.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017–2025 гг. Об этом говорится в указе главы государства, подписанном 21 июля 2016 г. и размещенном на официальном портале правовой информации.

Программа должна быть разработана в шестимесячный срок.

Президент также постановил разработать комплекс мер, направленных на создание и внедрение до 2026 г. конкурентоспособных отечественных технологий, обеспечивающих производство оригинальных и элитных семян сельхозрастений, племенной продукции (материалов) по направлениям отечественного растениеводства и племенного животноводства, имеющим сейчас высокую степень зависимости от иностранных поставок.

Комплекс мер также должен обеспечить производство высококачественных кормов и добавок для животных, ветеринарных средств, а также производство, переработку и хранение сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Начиная с 2018 г., правительство должно будет до 1 мая предоставлять доклад о ходе реализации программы.

 

Автор: Агентство «АгроФакт»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение