Lidea: стабильность и высокая урожайность для российских аграриев

Французская компания Lidea входит в топ-10 мировых производителей семенного материала, и с каждым годом всё более уверенно чувствует себя на российском рынке. В этом году Lidea не только выступила экспонентом и одним из спонсоров выставки «ЮГАГРО 2022», но и провела конференцию, посвящённую актуальным проблемам растениеводства в России. Мероприятие посетил журнал «Рынок АПК».

Один из самых важных вопросов, стоящих перед российскими аграриями, – обеспеченность семенами в сезоне 2023 года. На конференции компании Lidea, организованной в ходе выставки «ЮГАГРО 2022», на этот вопрос был дан убедительный ответ: качественные и высокоурожайные гибриды подсолнечника и кукурузы у наших сельхозпроизводителей будут. В следующем году французская компания планирует произвести для российского рынка около миллиона посевных единиц этих ключевых культур.

Причём существенная часть этого объёма будет произведена на заводе «Танаис», построенном компанией Lidea в Воронежской области. Доля реализуемой в нашей стране продукции, выращенной на основе первичного российского семеноводства, постоянно растёт, и к 2025 году будет доведена до 55%. Это позволяет Lidea значительно оптимизировать логистику доставки посевного материала клиентам и сделать обеспечение аграриев необходимыми семенами стабильным и максимально надёжным.

Однако пути совершенствования своего рыночного предложения у Lidea лежат не только в сфере логистики, но и в области повышения урожайности гибридов кукурузы и подсолнечника. Сохранение и повышение генетического потенциала гибридов, снижение негативного влияния климатических и биотических факторов, высокая устойчивость к сорнякам, болезням и вредителям – именно такие задачи стоят перед селекционерами Lidea. Научно-исследовательский отдел компании предлагает аграриям инновационные технологии, выводящие агропроизводство на новый, современный уровень. Например, технология обработки семян BOOST&GO позволяет улучшать высеваемость семян и повышать урожайность кукурузы.

Но главное – это, конечно, гибриды. Помимо перспективных гибридов подсолнечника и кукурузы, как новых, так и уже знакомых российским аграриям, Lidea на выставке представила гибриды сорго – культуру, выращивание которой способно обеспечить хозяйства стабильной урожайностью даже в засушливых условиях и, как следствие, высокой рентабельностью.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение