В 2016 году в России будет собрано до 101 млн тонн зерна.

Владимир Петриченко, глава аналитического агентства «ПроЗерно», озвучил свои прогнозы на урожай зерновых 2016 года в России. По его данным, в РФ в 2016 году будет собрано 100-101 млн тонн зерна.

«Хочу озвучить полученные мной первые данные об урожае-2016. По всей России, включая Крым, будет собрано 100 млн тонн, возможно, 101 млн тонн. Это приемлемый показатель, так как в конце января имелись сведения, что зима окажется более неблагоприятной для сельского хозяйства, и урожай не превысит 90 млн тонн. Сейчас можно отодвинуть в сторонку эти страшилки», – сообщил эксперт на состоявшейся в Белокурихе Зимней зерновой конференции.

По данным В. Петриченко, в 2016 году производство пшеницы уменьшится до 57,5 млн тонн, производство ячменя составит 17,5 млн тонн. «По кукурузе я ожидаю очередного рекордного показателя. На площади 2,9-3 млн гектаров можно собрать больше 13 млн тонн кукурузы. Также я предполагаю, что несколько увеличится производство ржи, в Поволжье эта культура перезимовала неплохо», – заявил он.

По данным эксперта, увеличение посевных площадей под зернобобовые будет способствовать сбору рекордного урожая этих культур. Предполагается, что сбор зернобобовых составит 2,5-2,6 млн тонн.

 

Источник: Агентство «АгроФакт»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение