Минсельхоз РФ разработал проект закона об органическом сельхозпроизводстве

Минсельхоз совместно с сенаторами и депутатами разработал законопроект об органическом сельхозпроизводстве в РФ, сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в эфире телеканала РБК.

«Органическая продукция конкурентоспособна и будет пользоваться спросом», – уверена Матвиенко. Она не исключает, что такая продукция будет чуть более дорогой, но замечает, что на своем здоровье экономить нельзя.

Комментируя принятие Госдумой в первом чтении законопроекта о производстве сельхозпродукции с применением ГМО для научных исследований, Матвиенко отметила, что документ позволяет проводить исследования, мониторинг влияния таких растений и продуктов на организм человека. «Но открывать все наши земли для посевов с ГМО, этого делать не нужно. Здесь необходим здоровый консерватизм», – подчеркнула спикер.

Она также полагает, передает РИА «Новости», что продукцию в магазине, если она выработана с присутствием ГМО, следует маркировать этикеткой с сообщением об этом факте шрифтом красного цвета.

Ранее вице-спикер Госдумы Александр Жуков говорил, что Госдума в весеннюю сессию рассмотрит во втором чтении правительственный законопроект о запрете на выращивание и разведение в РФ генно-инженерно-модифицированных растений и животных. В первом чтении данный законопроект был принят в апреле 2015 года. Согласно законопроекту, правительство получает право запрещать ввоз в Россию ГМО и продукции по результатам мониторинга их воздействия на человека и окружающую среду. Законопроектом также запрещается использовать для посева семена растений, полученных с помощью методов генной инженерии, за исключением посева для проведения экспертиз и научных исследований.

 

Источник: РИА «Новости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение