В России аграрии собрали 78 млн т зерна

Аграрии России собрали уже 78 млн т зерна в текущем году, тем самым гарантировав продовольственную безопасность страны. Об этом сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Роман Некрасов на 9-м Открытом чемпионате России по пахоте в Ленинградской области.

«Российские аграрии намолотили 78 млн т зерна. Тем самым мы уже гарантировали обеспечение своей продовольственной безопасности»,— рассказал Роман Некрасов (цитата по РИА «Новости»).

По состоянию на 1 июля 2022 года количество сельскохозяйственной техники у российских аграриев растет, добавил он. При этом, несмотря на сложности и ограничения, происходит обновление техники, которая находится в руках отечественных сельхозпроизводителей.

«Есть отклонения по ряду территорий, но в целом, если смотреть на ситуацию глобально, то у нас более 50% зерноуборочных комбайнов моложе 10 лет, эта техника еще не выработала свой ресурс и способна давать результат», — подытожил он.

Вместе с тем президент России Владимир Путин в своем приветствии, которое он направил участникам, организаторам и гостям мероприятия, отметил, что государство и впредь будет оказывать поддержку сельхозпроизводителям.

«В нашей стране работа на земле испокон веков пользовалась почетом и уважением, требовала от человека особых качеств, искренней любви к своему делу. <...> Подчеркну, государство и впредь будет поддерживать сельхозпроизводителей, содействовать широкому внедрению инновационных технологий, реализации крупных инвестиционных, инфраструктурных проектов», — говорится в послании.

Глава государства подчеркнул, что «повышение качества жизни на селе, престижа профессий, связанных с сельским хозяйством», является приоритетным для страны. «Важно, что все больше молодых людей выбирают для себя работу в агропромышленном комплексе», — добавил он.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение