Эксперты перечислили главных вредителей сельскохозяйственных культур

В 2022 году огромный вред российским аграриям нанесли клещи, заражающие сады и посевы массовых сельскохозяйственных культур. Также были зафиксированы атаки саранчи, хлопковой совки, капустной моли и лугового мотылька, рассказали эксперты производителя средств защиты растений «Август».

На Краснодарский край и другие южные регионы этим летом напала саранча, поэтому важно своевременно обработать места локализации вредителей химикатами. Обычно это овраги, заросли камыша и балки, передают «Вести Подмосковья».

Если раньше клещ причинял вред садам и виноградникам, то сейчас он все больше распространяется на полевых культурах, это вызвано изменениями и климата, и технологии земледелия.

Опаснее всего для злаков зимний зерновой красноногий клещ и микроскопический злаковый клещ, причем подтвердить второго можно только с помощью бинокуляра, рассказал начальник отдела развития продуктов АО Фирма «Август» Дмитрий Белов. Необходимо использовать препараты, воздействующие на клещей и на отложенные ими яйца.

От вредителей страдает также пшеница, которая была поражена микроскопическим клещиком в Ставрополье, Кубани и Калининградской области. В Центральном Черноземье проявляют активность чешуекрылые.

Источник: riafan.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение