Сезон 2022 года по сахарной свекле по прогнозам будет лучше, чем прошлый

Автор: Алина Нигматова

В этом сезоне специалисты по аграрному делу рассчитывают на отличный урожай сахарной свеклы. По предварительным данным Министерства сельского хозяйства, будет собрано более 41,5 млн т. Для сравнения: в 2021 году собрали 41,2 млн т.

Компании, участвующие в сборах, рассчитывают в этом году обогнать показатели урожайности прошлого года. Компания «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева уже провела свой первый сбор неделю назад – показатель стал выше на 15%, чем в прошлом году. Теперь с одного гектара собрали 520 центнеров. В текущем году специалисты хотят увеличить производство свеклы на 20%, что составит приблизительно 470 тыс. т.

Наступивший год помог сахарной индустрии повысить показатели сбора, ситуация на полях намного лучше, чем в прошлом году. Но все же есть одна проблема, которая влияет на качество продукции – это низкий уровень сахаристости из-за обильных дождей. В скором времени синоптики обещают более теплую погоду, что, несомненно, положительно скажется на сахарной свекле.

В Белгородской и Воронежской областях посевы довольно густо посажены, а также отличаются хорошим уровнем развития растений. Август должен пройти без неприятностей со стороны погоды, тогда возможно получить отличный урожай, как и планировалось ранее. Рисков по погоде пока нет, а значит сбор свеклы ожидают весьма неплохой. Главное, чтобы в период уборки погода не подвела.

Краснодарский край имеет большую долю в развитии сахарной свеклы, и здесь показатели также будут лучше, чем в прошлом году. Вес среднего клубня – более 600 граммов, что довольно весомо. За полями следят и обрабатывают их по графику. В прошлом году показатели по сбору находились в районе 560 центнеров на гектар, в этом году ожидается улучшение до 700 центнеров.

Свекла в этом году развивается отлично, так как погодные условия положительно на ней сказываются. Есть небольшая задержка в росте сахара, поэтому старт сезона может передвинуться на неделю, но это не принесет больших потерь.

В 2021 году было произведено около 5,6 млн т сахара. Если погодные условия не подведут, а по прогнозу так и должно быть, то в 2022 году будет выпущено 6,5 млн т. сахара.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение