Россельхознадзор планирует обследовать в 2022 году 20 млн т зерна

Россельхознадзор в рамках государственного мониторинга планирует обследовать в 2022 году 20 млн т зерна. Данные по итогам мониторинга вносятся во ФГИС «Зерно».

«Россельхознадзор проводит мониторинг силами специалистов 16 подведомственных федеральных государственных бюджетных учреждений в 63 регионах страны. Всего в текущем году планируется обследовать более 20 млн т зерна», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, с 1 июля 2022 года на территории Российской Федерации началось проведение государственного мониторинга зерна. В этом году мониторинг проводится по пяти культурам — рожь, кукуруза, рис, гречиха и соя. В среднем каждая культура исследуется на 12 показателей.

По данным Россельхознадзора, на сегодняшний день рожь обследована в трех регионах РФ в объеме 10,7 тыс. т, что составило 12,6% от валового сбора в регионах (85,2 тыс. т). В Республике Крым валовой сбор ржи составил 7,3 тыс. т, из них обследовано 3,1 тыс. т; в Волгоградской области из 64,2 тыс. т обследовано 7 тыс. т; в Оренбургской области из 13,8 тыс. т обследовано 0,6 тыс. т.

Для удобства хозяйствующих субъектов на сайте ФГБУ «Центр оценки качества зерна» размещена интерактивная карта по проведению государственного мониторинга зерна в 2022 году с указанием контактных лиц по регионам, обслуживаемым учреждением, а также форма уведомления о готовности партии зерна для госмониторинга.

Данные по итогам мониторинга вносятся во ФГИС «Зерно». Всю информацию по функционированию системы, а также ответы на интересующие вопросы можно получить у оператора системы – ФГБУ «Центр Агроаналитики».

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам fsvps.gov.ru и tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение