В Минсельхозе обсудили меры по увеличению производства картофеля и овощей

Вопросы наращивания производства картофеля и овощей в России, в том числе расширение посевных площадей под этими культурами в 2022 году, обсудили сегодня в Минсельхозе России. В совещании под руководством первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие представители Федеральной службы государственной статистики, Россельхозцентра, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций.

Увеличение производства овощей «борщевого набора» является одной из ключевых задач обеспечения продовольственной безопасности страны. В текущем году несмотря на сложные погодные условия в организованном секторе уже накопано 6,7 млн тонн картофеля – на 1,5% больше, чем в прошлом году. Овощей собрано порядка 5,1 млн тонн, что соответствует показателю 2020 года. Уборка продолжается в отдельных субъектах.

Обеспечению стабильной ситуации на этом рынке и росту урожаев будет способствовать использование качественного посадочного материала и расширение посевных площадей. При этом их структура в каждом субъекте должна учитывать возможные риски, в том числе погодные факторы. В настоящее время Минсельхоз разрабатывает федеральный проект, направленный на увеличение объемов производства овощей и картофеля к 2025 году не менее чем на 15%.

По итогам совещания регионам поручено взять на особый контроль обеспечение аграриев материально-техническими ресурсами и выполнение целевого показателя по производству картофеля и овощей в 2022 году. Кроме того, отраслевые союзы подготовят прогноз наращивания мощностей по переработке и хранению продукции в разрезе каждого субъекта с учетом новых инвестпроектов в этой сфере.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение