Lidea: успех начинается с семени

Lidea – компания, основанная в 2020 году путём слияния Евралис Семанс и Коссад Семанс Груп. Лидеа входит в десятку мировых семеноводческих компаний и контролирует всю производственно-сбытовую цепочку – от селекции до сбыта готовой продукции. В рамках выставки «ЮГАГРО 2021» Лидеа провела семинар, на котором рассказала аграриям о своих инновационных решениях.

По словам Алексея Прищепова, генерального директора Лидеа Россия, на сегодняшний день Лидеа – это 17 научно-исследовательских центров по всей Европе, 8 заводов, 47 тысяч га производственных участков в 8 странах мира, более двух тысяч сотрудников, 80-летний опыт семеноводства. Оборот компании составляет около 350 млн евро. Ежегодные инвестиции в научно-исследовательскую деятельность – более 34 млн евро.

В продуктовом портфеле компании присутствуют семена кукурузы, подсолнечника, рапса, сои, сорго, зерновых, бобовых, кормовых и покровных культур. По семенам масличного подсолнечника Лидеа занимает в России 4 место с долей рынка 13%. Серьёзным подспорьем в развитии бизнеса компании стало открытие собственного производства – завода «Танаис» в Воронежской области. Инвестиции в строительство завода составили 2,7 млрд рублей. Производственная мощность предприятия – 20 тысяч семян в год.

В ходе семинара Лидеа представила свой новый флагманский гибрид подсолнечника – БЕЛФИС КЛП. Среди его преимуществ – универсальность для всех зон выращивания, стабильность урожая в засушливых условиях, высокая толерантность к заболеваниям, масличность 50%. Также была представлена инновационная технология обработки семян кукурузы и подсолнечника BOOST&GO. Она предполагает суммарное действие четырёх факторов стимуляции прорастания семени: специальное покрытие, питательные элементы, биостимулятор и защита растений от биотических стрессов. Применение технологии BOOST&GO защищает всходы от болезней, почвенных вредителей, дефицита питания и водного стресса, и как следствие, сохраняет генетический потенциал урожайности культуры.

И это лишь некоторые из многочисленных примеров решений, предлагаемых рынку компанией Лидеа.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение