Уфимские ученые нашли способ избавления от колорадского жука

Биохимики из Уфы изобрели необычный способ борьбы с колорадским жуком. Они заразили картофель бактерией, которая делает овощ невкусным для насекомого.

В ходе исследований ученые вырастили пробные экземпляры картофеля, после чего внедрили в него штамм микроорганизма Bacillus subtilis, а спустя три недели попробовали «накормить» овощем колорадского жука. Вредители не почуяли подвоха, накинувшись на излюбленное лакомство, передает «Ньюинформ».

В ходе эксперимента было отмечено разительное снижение жизнеспособности взрослого колорадского жука. Что касается личинок, желание «кушать» у них заметно упало уже в первые сутки после кормления. Спустя четыре дня ученые добились впечатляющих результатов – у колорадских жуков наблюдались очевидные симптомы заражения.

По словам уфимских биохимиков, микроорганизм, которым был заражен картофель, должен быть безвреден для человека. Данное открытие может стать первым шагом для изобретения средства, благодаря которому картофель можно будет спасти от колорадского вредителя раз и навсегда.

 

Источник: «Защита растений»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение