В России на 10% увеличился сбор овощей открытого грунта

Темпы производства овощей «борщевого набора», а также расширение каналов их реализации обсудили сегодня в Минсельхозе России на совещании с участием представителей регионов.

Как было отмечено на мероприятии, по мере сбора и поступления на рынок урожая нового сезона наблюдается тенденция снижения стоимости «борщевого набора». На сегодняшний день российские аграрии собрали 604,5 тыс. тонн овощей открытого грунта, что на 10% выше уровня прошлого года. Картофеля накопано порядка 400 тыс. тонн с площади 13,5 тыс. га. Урожайность культуры составляет 292,5 ц/га, что на 8% больше показателя прошлого года.

При этом для минимизации наценок в товаропроводящей цепи ведомство считает важным развитие форматов прямой торговли. Большая часть субъектов уже приступила к реализации овощной продукции на ярмарках выходного дня, универсальных и продовольственных рынках, торговых интернет-площадках. Лидерами среди регионов по этому направлению работы являются Астраханская, Волгоградская и Воронежская области, республики Кабардино-Балкария и Крым.

Особое внимание участники уделили вопросам создания и модернизации мощностей для хранения и переработки овощной продукции. Отмечено, что регионам необходимо активнее использовать инструменты государственной поддержки для развития таких проектов. Кроме того, Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов рекомендовал субъектам принять исчерпывающие меры по проведению уборки картофеля и овощей в оптимальные агротехнические сроки, а также увеличить количество точек продаж для фермеров и активнее привлекать к розничной торговле местных сельхозтоваропроизводителей.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение