В Минсельхозе сообщили, что цены на овощи в этом году будут стабильными

Цены на овощи удастся сохранить стабильными, благодаря хорошему урожаю овощей, заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

По его словам, в этом году планируется снять 5,6 млн тонн овощей, не считая картофеля, что на 200 тысяч тонн больше по сравнению с прошлым годом.

Планируется, что картофеля будет выращено 7,2 млн тонны, в прошлом году его урожай составил 6,8 млн тонн.

Хатуов подчеркнул, что уродился весь ассортимент «борщевого набора»: морковь, капуста, лук, огурцы. Дополнительным подспорьем этому станут овощи, выращенные в личных подсобных хозяйствах, которые продаются на рынках и ярмарках.

«Минсельхоз России подтверждает, что объемы урожая в этом году позволят полностью удовлетворить внутренний спрос и обеспечить стабильную ценовую ситуацию на рынке», – подытожил первый замминистра.

Источник: rg.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение