К 27 июля в России собрано 48 млн т зерна

Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 14,4 млн га.

По состоянию на 27 июля 2021 года зерновые и зернобобовые культуры в России обмолочены с площади 14,4 млн га, намолочено 47,9 млн т зерна при урожайности 33,2 ц/га, следует из материалов Минсельхоза России.

Из них пшеница обмолочена с площади 10,7 млн га, намолочено 37,2 млн т при урожайности 34,8 ц/га; ячмень обмолочен с площади 2,3 млн га, намолочено 7,2 млн т при урожайности 31,8 ц/га; рапс обмолочен с площади 133 тыс. га, намолочено 353,9 тыс. т при урожайности 26,6 ц/га, уточняется в сообщении ведомства.

Также продолжается уборка картофеля и овощей.

При этом в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории 9 субъектов введен режим ЧС природного характера регионального уровня, а в Амурской области и Забайкальском крае — еще и федерального. Минсельхоз находится в постоянном контакте с руководством органов АПК пострадавших регионов, сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Важной задачей является активизация работы по агрострахованию. Патрушев напомнил, что ущерб теперь компенсируется за счет возмещения по договорам страхования, заключенным с господдержкой, и призвал регионы усилить данное направление работы.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение