Минсельхоз разрабатывает подпрограмму по развитию селекции и переработки зерновых культур

Вопросы развития селекции и переработки зерновых культур в нашей стране обсудили сегодня в Минсельхозе России. В настоящее время ведомство ведет работу над соответствующей подпрограммой Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства.

Ее проект рассмотрели на совещании с участием Первого заместителя Министра Джамбулата Хатуова, заместителей Министра сельского хозяйства Максима Увайдова и Оксаны Лут, а также представителей Минобрнауки, Российской академии наук, научных и образовательных учреждений и бизнеса.

Как было отмечено на мероприятии, почти 100% посевных площадей пшеницы в России занято отечественными сортами. Они не только широко используются в нашей стране, но и успешно экспортируются. Вместе с тем продолжается работа по повышению качества и безопасности зерна на внутреннем рынке, созданию и внедрению конкурентоспособных технологий, обеспечивающих производство, переработку и хранение сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Эти задачи на сегодняшний день являются одними из приоритетных для Минсельхоза России в данной сфере.

По итогам совещания предложено скорректировать проект подпрограммы, сместив акценты с разработки новых сортов зерновых на качество семенного материала.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение