Продукция «Щёлково Агрохим» представлена на международной выставке в Узбекистане

В столице Республики Узбекистан – городе Ташкенте - состоялась Международная выставка «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2021», на которой были представлены более 100 ведущих компаний мира, в том числе российский лидер по производству средств защиты растений АО «Щёлково Агрохим».

Мероприятие впервые открылось в офлайн-режиме после объявления пандемии коронавирусной инфекции. Поэтому оно стало таким долгожданным для многих аграриев страны. По оценке организаторов, за три дня выставки «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2021» посетили более 5 000 человек.

Сельскохозяйственный сектор играет ключевую роль в экономике Узбекистана, занимая 17,6 % ВВП страны и демонстрируя устойчивые темпы роста примерно на 6-7% ежегодно.

Огромный вклад в динамичное развитие сельского хозяйства в настоящее время отводится применению современных средств защиты растений – таких, которые выпускает компания «Щёлково Агрохим». Сегодня предприятие входит в тройку лидеров среди производителей СЗР на территории России. Продукция компании заслужила высокое доверие и хорошую репутацию среди сельхозпроизводителей, её применяют не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

С 2007 года компания экспортирует свои препараты в Узбекистан. Сегодня там зарегистрировано 34 наименования СЗР, которые используются в сельском хозяйстве. Наибольшим спросом в республике пользуется продукция, применяемая для обработки хлопчатника, поскольку Узбекистан является вторым по величине экспортером хлопка в мире.

Также в стране выращивают пшеницу, ячмень, кукурузу, рис. Свежие фрукты в основном потребляются на внутреннем рынке, а сухофрукты экспортируются.

С 2017 года «Щёлково Агрохим» строит на территории Узбекистана крупнейший в Центральной Азии завод по производству высококачественных СЗР. Как ожидается, строительно-монтажные работы на заводе завершатся уже в этом году, а в следующем планируется запустить производство. На первом этапе на заводе будут выпускать такие инновационные препараты как ЯНЫЧАР УЛЬТРА, МД; ГУМАТ КАЛИЯ СУФЛЁР; ФАСКОРД, КЭ; МЕДЕЯ, МЭ; ЮНОНА, МЭ. Они уже пользуются большой популярностью в Узбекистане, а после запуска производства станут ещё более доступными для аграриев.     

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

   

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение