Правительство направит 3,42 млрд рублей на стимулирование производства масличных культур

Российские регионы получат средства на стимулирование производства сои и рапса. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Всего на эти цели в 2021 году направят 3,42 млрд рублей. Средства распределят между 40 регионами. Конечными получателями поддержки станут предприятия и индивидуальные предприниматели, которые занимаются выращиванием масличных культур и их переработкой.

Ранее на сою и рапс были введены повышенные вывозные пошлины. Решение стало частью комплекса мер по снижению цен на продовольствие, разработанного Правительством по поручению Президента России. В рамках этой работы были скорректированы экспортные пошлины ещё на ряд сельхозтоваров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопёков, производителей сахара и подсолнечного масла, заключены соглашения о стабилизации цен на продукты.

Новое распоряжение поддержит представителей отрасли в условиях сохраняющихся экспортных ограничений, поможет им нарастить объёмы производства.

Источник: government.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение