EURALIS Semences и CAUSSADE SEMENCES Group утвердили соглашение о слиянии двух компаний

Советы директоров EURALIS Semences и CAUSSADE SEMENCES Group 19-го июня одобрили соглашение о слиянии между двумя компаниями. Этот проект, который начался в июле 2019 года, вступит в силу 1 сентября 2020 года.

Новая компания ставит перед собой цель стать ключевым европейским игроком на семенном рынке благодаря синергии, расширению ассортимента культур, производственной сети во Франции и Европе.

Имея оборот в 350 млн евро и 2000 работников, новое предприятие войдет в топ-10 глобальных семенных компаний, занимающих лидирующие позиции на рынках различных сельскохозяйственных культур.

На конкурентном рынке это слияние позволит фермерам на юго-западе Франции обеспечить свое производство, продолжать научно-исследовательские разработки (на которые эти две компании тратят ежегодно 31 млн евро) и осуществлять промышленные инвестиции, необходимые для развития своей деятельности, тем самым укрепляя свои рыночные позиции.

Группы EURALIS SEMENCES и CAUSSADE SEMENCES располагают 8 производственными площадками во Франции, Румынии, Украине, Испании, а вскоре заработает завод в России.

Органы по вопросам конкуренции четырех соответствующих стран (Франции, Румынии, Украины и России) также одобрили это слияние.

Филипп Со и Пьер Флай Сент Мари, соответственно генеральный директор EURALIS и генеральный директор CAUSSADE SEMENCES Group: «Во время наших встреч с июля 2019 мы отмечали, что наши компании имеют много взаимодополняющих направлений по финансам, промышленным объектам и рынкам. На высококонкурентном рынке, где процессы слияния ускорились в последние годы, важно объединиться, чтобы быть более сильными. Это позволит нам продолжать свое развитие на наших нынешних рынках, а также новых территориях».

Кристоф Конг и Жан-Клод Виренк, соответственно исполняющий обязанности президента EURALIS и президент группы CAUSSADE SEMENCES: «Мы довольны этим слиянием. Данный проект позволит развиваться нашим рынкам. Это укрепит наш потенциал для инноваций путем интеграции устойчивых и выгодных решений, которые соответствуют новым ожиданиям сельского хозяйства и дают возможность фермерам развивать свое производство».

Об организации и управлении новой компании будет сообщено 1 сентября.

Новая организация в ключевых цифрах:

  • 2000 работников
  • 350 млн евро оборота
  • 8 производственных площадок + 1 площадка строится в России
  • 17 исследовательских станций по всей Европе
  • 45000 га производственных площадей в 5 странах.
  • Основные направления деятельности по культурам: кукуруза, подсолнечник, рапс, зерновые на солому, кормовые культуры, соя, сорго, сушеные овощи.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение