Объемов производства овощей закрытого грунта достаточно для обеспечения российского рынка

В Национальном союзе производителей плодов и овощей отмечают высокий уровень обеспеченности России тепличными томатами и огурцами.

По данным участников рынка, в настоящее время спрос со стороны торговых сетей сократился из-за режима самоизоляции. При этом сельхозпроизводители ожидают, что объёмы потребления вернутся к своим средним ежегодным значениям после нормализации эпидемиологической ситуации.

По оперативным данным органов управления АПК субъектов, по состоянию на 28 апреля 2020 года в зимних теплицах собрано 389,3 тыс. тонн овощей, что на 29,4% выше показателя 2019 года. Из них урожай тепличных огурцов составляет 274,6 тыс. тонн, что на 30% выше уровня прошлого года, томатов – 107,6 тыс. тонн (+30%). В текущем году Минсельхоз России ожидает рекордный объем производства тепличных овощей – не менее 1,25 млн тонн, что на 9,6% больше урожая 2019 года.

По мнению директора Национального союза производителей плодов и овощей Михаила Глушкова, росту производства способствуют инвестиции в тепличные проекты в предыдущие годы. В частности, за последние пять лет в целом по стране было построено более 1,1 тыс. га теплиц. В настоящее время Россия на 90% обеспечена огурцами и на 60% томатами.

По словам Михаила Глушкова, в условиях пандемии коронавирусной инфекции производители безвозмездно обеспечивают овощной продукцией социально незащищенные слои населения, оказывают иную помощь в регионах своего присутствия, а также сохраняют цены на свою продукцию на стабильном уровне.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение