В Крыму начнут выращивать оливки для производства масла

Ученые Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского (КФУ) начали выращивать оливки в теплицах, чтобы разработать технологию выращивания и получения масла в России, пишет ТАСС.

В рамках пилотного проекта руководство университета откроет центр по выращиванию около 1 тыс. саженцев оливы в теплицах в Симферопольском районе. Теплицы обустраиваются с особой тщательностью, со специальным многослойным покрытием, в них проводится вода и электричество. На основании разработок, сделанных учеными, аграрии смогут начинать производство в промышленных масштабах.

Ожидается, что с 1 тыс. га в 2026 году будет собрано около 3 тонн оливок, из которых можно будет получить путем холодного отжима около 360 литров масла.

Источник: ИД «Сфера»



Поделиться
  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение