Аграриям необходимо увеличить использование минеральных удобрений

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с руководителями региональных органов управления АПК, посвященное вопросам приобретения сельхозтоваропроизводителями минеральных удобрений и наращиванию их применения на 2020 – 2025 годы.

Первый замминистра подчеркнул, что по инициативе Минсельхоза России разрабатываются дополнительные преференции для поддержки аграриев в целях увеличения использования удобрений, применение которых является одним из основных условий повышения плодородия почв и, как следствие, интенсификация сельского хозяйства. Только систематическое внесение удобрений, в первую очередь минеральных, позволяет увеличить валовые сборы сельскохозяйственных культур и повысить продуктивность почв.

Руководители региональных органов управления АПК представили информацию об использовании удобрений в текущем году и планах по наращиванию их применения на 2020-2025 годы. Так, по информации регионов, в период с 1 января по 11 ноября 2019 года аграрии приобрели 3,3 млн тонн минеральных удобрений, что на 400 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года. Накопленные ресурсы (с учетом остатков) составляют 3,5 млн тонн д.в.

Джамбулат Хатуов заявил, что перед региональными органами управления АПК стоит задача обеспечить доступность приобретения действующих веществ минеральных удобрений, в том числе благодаря льготному кредитованию. Минсельхоз России на постоянной основе осуществляет мониторинг цен и объемов закупки минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителями.

В расширенном селектором совещании также приняли участие представители АККОР, производителей удобрений, руководители крупных сельскохозяйственных предприятий.

Источник: Минсельхоз РФ

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение