С января по сентябрь 2019 года в теплицах собрано около миллиона тонн овощей

По итогам девяти месяцев текущего года российскими аграриями собрано 966,7 тысяч тонн овощей защищенного грунта, из них 897,0 тыс. тонн в зимних теплицах, что на 13,5 % выше уровня 2018 года (790, 4 тыс. тонн).

По данным оперативной отчетности на 22 октября 2019 года, тепличных огурцов собрано 547,7 тыс. тонн, что на 12,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (485, 5 тыс. тонн), томатов – 336, 8 тыс. тонн, что на 15, 2 % выше по сравнению с 2018 годом (292, 4 тыс. тонн).

В текущем году Минсельхоз России ожидает рекордный объем производства овощей в зимних теплицах – 1,2 млн. тонн, что на 18 % выше планового показателя (1,02 млн тонн) и на 20% выше показателя 2018 года (1 млн тонн).

Регионами лидерами по производству овощей защищенного грунта являются Краснодарский и Ставропольский край, Липецкая и Московская области, Республика Башкортостан.

В последние годы отрасль тепличного овощеводства в нашей стране демонстрирует существенный инвестиционный подъем. За последние пять лет построено и модернизировано более 1 тыс. га высокотехнологичных тепличных комплексов. В 2018 году введено в эксплуатацию и модернизировано 350 га теплиц. Общая площадь зимних теплиц за эти годы увеличилась до 2,5 тыс. га, что на четверть превышает показатель 2014 года.

Учитывая, что новые теплицы по своим производственным показателям существенно превосходят ранее построенные, объемы производства продукции по сравнению с 2014 годом увеличились на 65%. К 2025 году Минсельхоз планирует нарастить производство овощей защищенного грунта в организованном секторе до 1,5 млн тонн.

Источник: Минсельхоз РФ

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение