На Ставрополье планируют создать исследовательский центр по агрохимии

В промышленной столице Ставропольского края городе Невинномысске планируется создание крупнейшего в России распределительного центра агрохимической продукции и исследовательского центра по агрохимии, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Объекты планируется построить в 2015–2017 годах на средства минерально-химической компании «ЕвроХим».

На встрече с руководством компании в Москве 12 августа губернатор Ставрополья обратился с предложением планировать работу исследовательского центра в сотрудничестве с образовательными учреждениями края.

По мнению главы региона, это важно для подготовки молодых профессионалов и повышения компетентности ставропольских специалистов в области агрохимии.

На территории Ставрополья, в 2015–2017 годах «ЕвроХим» планирует реализовать инвестиционные проекты по производству нитрата калия и строительству нового производства аммиака и карбамида.

Отметим, что накануне правительство Ставрополья и Фонд инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) согласовали план совместных действий по стимулированию спроса на инновационную продукцию до 2018 года. Документ предполагает комплекс мер по увеличению использования инновационных решений на территории региона, передает ИА REGNUM.

Речь идет о применении нанопродукции при реализации целевых и адресных инвестиционных программ, например, при создании и ремонте объектов коммунальной инфраструктуры, строительстве автодорог, оснащении объектов здравоохранения, в системе производства сельскохозяйственной продукции.

Еще одним направлением станет внедрение нанотехнологической продукции в промышленный сектор Ставропольского края. Нанотехнологические решения станут приоритетными при строительстве индустриальных и технологических парков региона.

Кроме того, план предполагает продвижение инновационной продукции ставропольских производителей в других российских регионах.

 

Источник: Агентство «АгроФакт»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение