В развитие сахарного производства в Тамбовской области до 2020 года вложат 20 млрд рублей

До 2020 года в развитие сахарного завода ООО «Кристалл» в Тамбовской области вложат порядка 20 млрд рублей, сообщили в обладминистрации. Там уточнили, что реализация инвестпроекта позволит в разы увеличить производство сахара и подсолнечного масла.

По данным властей, если сегодня в сутки предприятие перерабатывает 250 тонн семян подсолнечника и 3,8 тыс. тонн сахарной свеклы, то к 2020 году объемы переработки соответственно вырастут до 2,5 тыс. тонн семян подсолнечника и 20 тыс. тонн сахарной свеклы.

Кроме того, запланировано обустройство территории для хранения сахарной свеклы, четырехполосная дорога, логистический центр, гостиничный комплекс.

По мнению временно исполняющего обязанности главы администрации области Александра Никитина, «Кристалл» сможет переработать всю сахарную свеклу, которую выращивают в Тамбовской области.

Поясняется, что завод имеет выгодное географическое положение и сможет перерабатывать сладкие корнеплоды и из соседних регионов.

В тамбовской обладминистрации полагают, что увеличение производства сахара и подсолнечного масла позволит насытить внутренний рынок качественной продукцией и эффективнее проводить политику импортовытеснения.

Александр Никитин пообещал предприятию поддержку со стороны областной администрации в вопросах создания необходимой инфраструктуры, подведения инженерных коммуникаций и энергетики.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение