На Ставрополье хотят удвоить урожайность фруктов

Современные оросительные системы планируют установить в сентябре этого года в садах Александровского района, это позволит удвоить урожайность плодовых культур, сообщает пресс-служба губернатора края.

Во время рабочей поездки в Александровский район Владимир Владимиров ознакомился с работой садов интенсивного типа с устройством капельного орошения и строительством холодильников с сортировальной линией.

Фруктовые сады занимают в хозяйстве почти 300 гектаров, из которых около 240 гектаров – яблони, более 50 гектаров – груши и сливы. В прошлом году там было собрано 860 тонн яблок, 35 тонн слив, 98 тонн груш. В нынешнем году урожай ранних яблок уже составил 165 тонн с 30 гектаров.

На 195 гектарах ведётся строительство системы капельного орошения. Работы планируется завершить в сентябре. С вводом мелиоративной системы урожайность плодовых культур может возрасти в два раза.

«Развитие оросительных систем сегодня является одним из приоритетов регионального АПК. Эта работа будет продолжена. Кроме того, садоводческая отрасль края остро нуждается в новых профессиональных кадрах. Практической базой для подготовки специалистов могут стать современные садоводческие хозяйства края. Этот вопрос будет проработан в правительстве края», – говорится в сообщении.

Источник: stav.aif.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение