Минсельхоз активизирует интеграцию российских селекционных достижений в реальное производство

Под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова состоялось очередное заседание межведомственного Координационного совета по развитию селекции, семеноводства и биотехнологии сельскохозяйственных растений.

В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза и Минобрнауки, отраслевых союзов и ассоциаций, Российской академии наук и научных учреждений. Одной из ключевых задач Координационного совета, созданного по приказу Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, является формирование эффективной системы межведомственного взаимодействия и стратегии развития отрасли, учитывающих интересы всех участников рынка. В ходе встречи члены совета отчитались о проделанной работе и представили инициативы, направленные на оперативное решение наиболее актуальных вопросов отрасли.

«Цель заседаний Координационного Совета – за счет совместной слаженной работы обеспечить ускоренную интеграцию перспективных российских селекционных достижений в реальное производство. Оригинаторы должны более плотно работать с семеноводами, а нам необходимо четко прогнозировать долю отечественных семян по каждой культуре на рынке. При этом важно, чтобы все данные были публичными и открытыми», – подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Как было отмечено в ходе заседания, создание сорта и сортоиспытание – это два взаимосвязанных этапа исполнения государственных заданий. На сегодняшний день методики сортоиспытаний по основным сельскохозяйственным культурам актуализированы Минсельхозом и уже согласованы с научно-исследовательскими учреждениями. При этом существует определенная проблема с выстраиванием прогнозов – для ее решения важно синхронизировать планы ФГБУ «Госсорткомиссия» и НИУ Минобрнауки.

По словам Джамбулата Хатуова, все предложения, озвученные на заседании, будут учтены и включены в доработанный план работы Координационного совета, который станет основой стратегии развития селекции и семеноводства в стране.

Источник: Минсельхоз РФ

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение