Syngenta планирует построить в Липецкой области завод по производству гербицидов за 1,6 млрд рублей

Швейцарская компания Syngenta договорилась с администрацией Липецкой области о строительстве завода по производству средств защиты растений на площадке особой экономической зоны «Липецк». Как сообщает инвестиционный портал Липецкой области, реализация проекта обойдется в 1,6 млрд рублей.

Запустить предприятие планируется в 2021 году. Завод, на котором будет создано 49 рабочих мест, займется выпуском гербицидных комплексов, концентратов и суспензий на основе оригинальных действующих веществ, рецептур и технологий швейцарской компании. Отмечается, что производство считается инновационным и основано на научно-исследовательских разработках и новых технологиях.

Компания Syngenta появилась в 2000 году после объединения агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. Считается мировым лидеров в области производства средств защиты растений – с 2009 года компания является третьей в мире по производству семян и продажам биотехнологий, а с 2014 года – самым большим в мире производителем химической продукции для растениеводства. Представительства компании открыты в 90 странах мира. Помимо комплексов защиты растений Syngenta предлагает сельхозпроизводителям широкий ассортимент семян подсолнечника и кукурузы. Является одним из крупнейших разработчиков и производителей семян и растений-ГМО. По итогам первого полугодия 2017 года выручка компании составила 6,9 млрд долларов, чистая прибыль – 928 млн долларов.

Отметим, что Липецкая область улучшила свои показатели в национальном рейтинге инвестиционного климата. Данные были представлены на прошедшем 6-7 июня Петербургском международном экономическом форуме – с 30-го места регион переместился на 23-е.

Источник: abireg.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение