В Волгоградской области введен режим ЧС из-за засухи

В Волгоградской области началась уборочная кампания, и вместе с ней с 6 июля на территории 11 районов введен режим чрезвычайной ситуации из-за почвенной засухи, сообщает центр «СовЭкон».

Засуха в южных и заволжских районах началась месяц назад, но первые контрольные обмолоты зерна показали, что на многих полях урожай с гектара меньше, чем нормы высева – это критерий ЧС.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, по предварительным оценкам, посевы погибли не менее чем на 160 гектарах, ущерб составит более 800 миллионов рублей. В течение 20 дней в муниципалитетах проведут мониторинг уборочных площадей и уточнят размеры ущерба.

Ситуация усугубляется тем, что далеко не все посевы в регионе застрахованы.

– Очень маловероятно, что в этом году будут выделены деньги из федерального бюджета на возмещение убытков от засухи, – сообщил на одном из совещаний первый вице-губернатор Александр Беляев. – Все инструкции, поступавшие к нам из Минсельхоза России, подчеркивали необходимость страхования посевов. Поэтому возможность получения компенсаций из бюджета крайне мала.

 

Источник: «СовЭкон»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение