Александр Ткачев: через 10 лет России будет производить 120 млн тонн зерна

Россия намерена в ближайшие 10 лет достичь производства 120 миллионов тонн зерна в год. Как передает РИА «Новости», об этом заявил в среду в ходе встречи с главой ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) Жозе Грациано да Силва глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«В ближайшие 10 лет мы намерены увеличить на 20 миллионов тонн производство зерна, часть будет использоваться для животноводства, часть для внутреннего потребления и часть для экспорта», – сказал Ткачев.

Он также отметил, что Россия в течение «пяти, максимум – десяти лет, закроет свои потребности в сельхозпроизводстве на 95%».

По поводу санкций, введенных странами Запада в отношении России, Ткачев заявил: «Мы научились не только выживать, но и работать в этих условиях. Если наши западные партнеры считают, что санкции могут нас отбросить намного лет назад, то они глубоко ошибаются».

«Мы «благодарны» европейским и американским партнерам, которые заставили нас по-новому взглянуть на те резервы и потенциал, которые есть в стране», – добавил глава аграрного ведомства России.

 

Источник: РИА «Новости»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение