«СовЭкон»: состояние яровых в России хуже среднемноголетнего

Сухая и жаркая погода в большинстве центрально-черноземных и южных регионах держится с начала июня. В ряде регионов дождей вообще не было либо они были незначительными при температурах выше средних многолетних на +1...+2°С, сообщает центр «СовЭкон».

Так, с 1 по 13 июня в Воронеже выпало лишь 4 мм (5% от месячной нормы, +1,8°С выше нормы), Курске – 11 мм (15%, +2,4°С), Орле – 0 мм (0%, +1,7°С), Туле – 0 мм (0%, +1,1°С), Краснодаре – 2 мм (2%, +2,7°С), Ставрополе – 1 мм (1%, +1,9°С).

В Ростове-на-Дону прошедший 13 июня дождь размочил двухнедельную засушливую погоду, но осадков с начала месяца пока выпало также меньше нормы (13 мм, 20%, +2,1°С). Наиболее тяжелая ситуация складывается в Волгограде, где дождей не было с начала мая.

Текущее значение ВегИндекса «СовЭкон» состояния яровых на 5 пунктов ниже среднемноголетнего.

 

Источник: «СовЭкон»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение