В Тамбовской области вырастили первый картофель фри

В нынешнем году в Тамбовской области вырастили первый урожай картофеля для изготовления картошки фри, сообщает РИА «Новости». У этого картофеля есть заказчик: он предназначен для российского «Макдоналдса». Как пояснили в сетевом ресторане, теперь в его меню будет картофель фри исключительно российского производства.

Нужно отметить, что известна «Белая дача» еще и тем, что использует на своем производстве все самые современные технологии. «Наше хозяйство занимается внедрением цифровых технологий уже более двух лет. Особое внимание — системам «умного орошения» и дифференцированного внесения удобрений. Цифровизация повышает производительность и эффективность управления. Наша стратегия — построение единой универсальной информационной системы управления в сельском хозяйстве — от умного орошения, хранилища, ресурсного планирования до безопасности и точного земледелия», — рассказывает гендиректор «Белая Дача Фарминг» Артем Беляев.

Гордятся в компании и тем, что на всех этапах производства продукции – от выращивания, хранения и поставки на перерабатывающий завод картофель соблюдаются требования стандарта GLOBAL G.A.P., системы стандартов для обеспечения безопасности сельхозпродукции.

В 2018 году картофель был посажен на 250 гектарах, все они были орошаемые, то есть никаким образом не зависели от капризов природы. В дальнейшем компания планирует выращивать эту культуру на 1650 гектарах и обеспечить эту площадь искусственным поливом.

Источник: rosng.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение