В Приморье создадут оптово-распределительные центры для сельхозпродукции

К 2020 году в логистические комплексы для сельхозпродукции Приморского края будет вложено 230 млрд рублей.

Об этом заявил Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края. «В конце мая 2015 года Приморье планирует подать в Министерство сельского хозяйства России заявку на участие в программе по созданию центра федеральной оптово-распределительной сети. Потенциальные участники проекта уже выбраны», — сообщил Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края.

Планируется, что сеть оптово-логистических центров обеспечит качественным каналом сбыта аграрной продукции и крупные производственные предприятия, и небольшие фермерские хозяйства.

«Мы призываем жителей края выращивать овощи не только для себя, но и для продажи, и должны дать им возможность реализовать свою продукцию по выгодным ценам. Это частично делается с помощью ярмарок, но некоторым аграриям просто негде хранить выращенное», — пояснил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Напомним, что, по итогам 2014 года, рост производства объемов сельхозпродукции в Приморье составил 13 % к показателю более раннего периода. А за январь-февраль 2015 года тот же показатель составил 2 %, что дает чиновникам достаточный повод для оптимизма, так как в этом сезоне посевная площадь в крае увеличится на 5 % (до 445 тысяч гектаров).

 

Источник: agro2b.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение